Pâques en temps de pandémie

Le menu
– SOUPES: Comme il fait encore froid (il parait même qu’il va neiger), on continue avec nos deux soupes. La première est un dahl, une soupe de lentilles corail, de tomates et de légumes agrémentée de bien des épices: curcuma, coriandre, gingembre, cardamome, et plus si affinités. La seconde est un classique pas si classique potage Crécy (carottes), qu’on va houmpfer à grosses doses d’ail et de gingembre. C’est l’intersaison, après tout, le meilleur temps pour tomber malade, alors tout ce qui s’appelle “casse-grippe” est bon à prendre. (On ne voudrait surtout pas qu’un petit nez morveux nous donne l’air d’avoir la COVID…)
– VÉGÉ: Il y a deux semaines, nos vermicelles à l’asiatique ont eu bien du succès — on nous en parle encore. Ils reviennent donc dans une version sinon améliorée, du moins “tofuisée”: le tofu va être mariné dans un mélange soya, érable, ail et gingembre, puis sauté à la poêle. Évidemment, on sera généreux-ses sur les légumes, les vermicelles et la sauce aux arachides 😉

BONNE SEMAINE, bon appétit et JOYEUSES PÂQUES!
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